首页  处室概况  通知公告  工作动态  文件汇编  学科建设  研究生培养  信息公开

我校召开2022年统计工作专题会议
2022年10月07日   审核人:   (浏览次数:)

9月30日,校长邹卫东在行政楼六楼视频会议室主持召开2022年统计工作专题会议。党政办、学工部、发规处、人事处、教务处、科研处等相关职能部门负责人及二级学院院长、专业负责人、各单位统计人员等100余人参加了会议。

会上,邹卫东指出,统计工作为学校发展服务,做好统计工作对展现学校办学情况、服务学校决策,以及提升学校办学层次具有重要作用。他强调,要有强烈的责任感和使命意识,认真研究指标体系,领会指标内涵和填报要求,深入挖掘分析数据,扎实开展统计工作。要团结协作、密切配合,严格对标,确保数据间关联和校验关系统一、完整、准确。要严格执行统计管理规定,规范统计工作流程,加强统计工作队伍建设,深化数据分析应用,提高统计工作效能。

发规处从工作任务、工作流程、工作安排、工作要求等四个方面对2022年统计工作进行了布置,并组织开展了统计工作培训。培训内容主要包括《教育统计管理规定》、2022年统计调查制度修订内容、高等教育质量监测国家数据平台填报指南修订内容、教育统计管理信息系统操作等。统计工作培训覆盖统计工作领导和统计人员,从源头上确保统计工作质量。

上一条:以党的二十大精神为引领 扎实推进党建与业务深度融合--发展规划处党支部与部分硕点培育学科支部开展共建主题党日活动